淅川县财政局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县财政局开展“与信用同行”诚信宣传活动
发布时间: 2022-06-16来源: 县财政局 【关闭】 【打印】

为让淅川县广大群众更好地了解社会信用体系建设及相关政策,扩大信用体系建设工作知晓率,拓宽信用知识宣传的广度和深度,提高企业和公众参与信用体系建设的热情,营造“守信光荣、失信可耻”的诚信社会环境,6月14日,县财政局组织开展以“与信用同行”为主题的宣传活动,积极普及信用知识和信用观念,推动形成全民自觉遵纪守法、诚实守信的社会风气。

活动中,工作人员深入企业、集贸市场、公园等地进行形式多样的信用宣传,通过现场咨询、发放宣传单等方式,为群众解答相关领域信用建设方面的问题,讲解守信在日常生活中的重要性,积极引导人们在社会关系、人际交往中讲诚信、重操守,将诚信融入日常生活,共同营造诚实、守信、互信的社会信用环境。普及诚信知识,提高居民的诚信意识,并且鼓励居民积极参与到诚信社会建设当中,积极引导居民群众在日常生活工作中“讲诚信、重承诺”,将信用建设的理念融入衣食住行中。宣传“守信激励、失信惩戒”制度,告诫广大群众“一处失信、处处受限”。

通过此次宣传活动,给广大群众树立正确的诚信观,自觉践行“诚实做人、诚信做事”的宗旨,加强对诚信知识和文明礼仪的认知,使诚信体系建设做到家喻户晓。本次集中宣传活动共发放宣传资料1000余份,咨询讲解120余人次,达到了预期效果。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/27 11:42:02