淅川县城市管理局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县城市管理局多措并举,护航高考
发布时间: 2021-06-10来源: 城管局 【关闭】 【打印】

淅川县城市管理局多措并举,护航高考

为了给广大考生创造一个和谐、安静、整治、有序的考试环境,连日来,淅川县城市管理局结合工作实际,精心部署,迅速行动,多措并举,扎实开展考点周边市容秩序、环境卫生、噪声治理等专项整治活动,为广大学子保驾护航,以实际行动助力高考顺利进行。

 

 

 

一是考点定岗护航。高考期间,城管局增派30余名执法队员,对县城区4个考点每个考点保障6-8人,定人定岗,加强考点周边环境秩序定点执守和巡查,做好高考服务保障工作。

 

 

 

 

二是大力维护市容秩序。组织执法队员和执法车辆,重点对县一高、县二高、县五高、县二初中等4个考点周边流动经营、占道经营、店外经营、乱摆乱放、乱停乱放等违规行为进行了集中整治,累计处理各类违规现象60余起,维护了考点周边良好的市容秩序。

 

 

 

三是强化环境卫生保洁。认真开展环境卫生治理,采取科学调度、错峰作业方式,切实做好考点周边道路清扫、洒水降尘、日常保洁等工作,确保道路干净卫生,全力维护高考期间洁净环境。

 

 

 

 

 

四是集中开展降噪。高考前和高考期间,执法人员加强对考点及居民区周边建筑施工噪声、商业门店噪声、宣传促销噪声、广场舞等噪声污染的全面排查力度,严格噪声污染管理、宣传和执法力度,努力做好降噪工作,为考生营造了一个安静的考试环境。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/20 18:11:01