淅川县城市管理局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县城管局5月24-28日政务信息简报(二)
发布时间: 2021-05-30来源: 城管局 【关闭】 【打印】

淅川县城管局5月24-28日政务信息简报(二)

本周城管局按照局党组安排部署,深入贯彻落实习近平总书记莅淅视察重要讲话精神,加强党史学习教育,狠抓日常业务工作,切实提高城市管理水平,各项工作稳步提升。现将本周工作报告如下:

一、城市干净整洁离不开环卫工人的坚持与付出,为切实保障一线环卫工人的就餐环境与质量,5月28日,县城管局党组书记、局长陈飞带领相关单位负责同志对城区环卫爱心早餐落实情况进行全方面检查。陈飞指出,环卫工人起早贪黑的工作在马路上,为我们淅川的城市亮化美化作出了贡献,要多关心他们,爱护他们,坚持将爱心早餐办好,惠及每一位环卫工人。

 

 

二、加强党史学习教育,贯彻落实习近平总书记莅淅视察重要讲话精神,安排布署汛期执勤安全工作。

 

三、加强城市管理水平,构建文明和谐新风尚

近日,范蠡公园管理处组织人员在公园东大门对园区道路两侧树木进行修剪,美化了园区,开阔了视野,有效的保障了行人及行驶车辆的安全。

 

本周,县房屋租赁和装饰装修服务中心根据局领导要求,贯彻落实以服务型执法为理念,劝导并协助装修企业积极备案,并告知在装修过程中注意安全生产。

 

 

四、加强城区环境卫生管理

本周环卫处以人工和机扫相结合的方式,坚持主次干道一日两扫全天保洁,主次干道所产生的生活垃圾,及时收集转运,做到日产日清,垃圾清运率达到98%以上;对城区74座公厕和12座垃圾转运站进行常态化保洁和管理,确保公厕、垃圾转运站有序运转。

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/20 18:11:01