淅川县仓房镇
当前位置: 首页 >> 政务动态
打造美丽仓房 守好一库清水
发布时间: 2022-01-07来源: 仓房镇 【关闭】 【打印】

近日,仓房镇以“志智双扶”“红黑榜”评定为契机,积极开展冬季人居环境专项整治活动,切实带动各村各组各户动起来、学起来、比起来,把改善人居环境、守好一库清水工作落实到日常工作中。

活动开展以来,镇政府第一时间制作条幅80余幅,购买车载宣传喇叭18余台,积极宣传人居环境整治举措,提高群众环境保护意识,为人居环境整治工作打下了良好的基础。同时,把每周一、三定为环境整治集中日,组织各村保洁员队伍以及环卫工人对我镇各主副干道、入户路进行打扫,清除白色垃圾和生活垃圾。

 

   此外,为进一步压实工作责任,我镇主要领导牵头,成立工作专班,由镇长肖杨任组长、各班子成员任副组长、环保站全体人员及各村支部书记任成员,明确责任分工,班子成员具体监督指导所包村组工作落实,各村支部书记负责工作开展,不定期组织“六大员”及环卫工人对全镇主干道和入户路进行清扫,督促群众对门前房后白色垃圾和生活垃圾进行清理,把人居环境整治工作开展与日常,使群众形成自觉意识。

   自我镇开展人居环境整治工作以来,镇教育系统也积极响应,组织学生利用社会实践课对学校所在辖区及周边进行打扫。让学生从课堂走入到实践活动中,从小树立学生的环保意识,爱护美好家园。

    人居环境整治不仅是一项工作,更是对美丽环境及一库清水的保护,只有人人都树立环保的意识,才能使人民群众获得更大幸福感和满意度。为此,镇政府专门拿出两万余元作为奖励,不定期对各村人居环境进行评比。对于环境好、进步快的村组,立即进行奖励,由各村奖励为人居环境做出突出贡献的村民。在全镇广大人民群众的共同努力下,仓房的天会更蓝、水会更清、人居环境会更加美丽。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/28 16:04:02