淅川县应急管理局
当前位置: 首页 >> 政务动态
淅川县开展丰富多彩的“安全生产月”宣传咨询日活动
发布时间: 2022-06-16来源: 县应急管理局 【关闭】 【打印】

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,推动安全生产十五条措施和省、市具体实施意见落地落实落细,迎接党的二十大胜利召开6月16日,淅川县聚焦“遵守安全生产法 当好第一责任人”活动主题,采取形式多样的宣传手段组织开展21个安全生产月宣传咨询日推进系列活动取得实效。县政府副县长刘洋出席相关活动。

 

活动当天,县安委会办公室组织县应急管理、科工信、市场监管、消防救援、住建、交通等28成员单位和部分重点企业县城工业园区开展2022年“安全生产月”集中宣传活动。活动现场共设置咨询台18个、摆放宣传展板42块、发放宣传手册5000余份,企业和群众宣传安全生产法、双预防体系建设、安全生产十五条硬措施和气象灾害、地质灾害等防灾避险知识

 

在此基础上,淅川县还组织宣传车队走进企业、走上街头不间断开展宣传。租用县城区主要路口、公园等LED宣传屏,持续播放安全生产公益公告。结合“万人助万企”活动,印制安全生产法10000余册免费向企业发放,并通过公众号及时刊发相关法律解读,增加企业学法守法意识。同时,该县还针对夏季大型游乐设备、电梯等领域突发事件易发的实际,在活动日当天组织相关单位开展特种设备突发事件专项应急演练,切实提升应急处置能力,提升从业人员和广大市民的逃生自救能力和安全意识。

 

 

 

通过上述活动开展,让应急管理、安全生产理念进一步深入人心,激发了社会公众支持和参与安全生产的主动性、积极性和创造性,取得了良好的宣传效果

下一步,淅川县将以此次“安全生产月”宣传咨询日活动为契机,加大安全生产宣传力度,持续推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭“五进”活动,大力普及安全生产、应急避险等知识,增强全民安全管理和应急处置能力,进一步提升全民安全素质和应急能力。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/17 08:43:05