淅川县新时代文明实践中心

欢迎访问淅川县新时代文明实践中心官网

您当前的位置 : 首页 >> 文明实践中心 >> 活动动态

淅川县第二届“新时代文明实践推动周”活动启动仪式在淅川县新时代文明实践中心举行。

发表时间: 2022-03-03来源: 县文明办

3月2日上午,淅川县第二届“新时代文明实践推动周”活动启动仪式在淅川县新时代文明实践中心举行。

  出席仪式领导有:县委常委、宣传部长、副县长马华中,人大副主任全宇,创建指挥部副主任刘娜,县委宣传部副部长杨士元,17各乡镇(街道)副职领导,文明单位、文明校园分管领导及志愿服务组织代表。启动仪式前所有参会人员参观新时代文明实践中心并进行讲解。并在会场发放《河南省文明行为促进条例》和文明行为倡议书。启动仪式上,文明单位代表纪委监委,文明村镇代表上集镇,文明校园代表淅川县第一小学,志愿服务组织代表爱心志愿者联合会主要负责人分别作了典型发言。

  副县长马华中在致辞中对全县新时代文明实践工作进行了全面安排部署,一是做好统筹结合,二是注重求实求效,三是加强媒体宣传,四是强化安全保障。活动中要对照活动方案,抓好组织落实,彰显活动亮点。通过开展一系列富有特色的文明实践活动,让文明之光照亮新征程。启动仪式结束后,在新时代文明实践中心实践讲堂开展了 “红色传人”观影活动,学习党的精神是基础,做好红色传人是根本。

  开展活动的同时并在淅川县文化广场 设置义诊、文明交通、文明餐桌等展台,为广大群众做义诊,组织开展文明交通、文明餐桌等文明行为宣传活动。志愿并在广场发放“文明行为促进条例”和“文明行为倡议书”。





链接:

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/10/08 15:38:01