淅川文明网
当前位置: 首页 >> 未成年人教育
“坚持三拒绝、续养好习惯”淅川县大石桥乡清风岭小学开展“三拒绝”教育活动
发布时间: 2019-10-12来源: 淅川网 【关闭】 【打印】

为了贯彻落实淅川县教体局德育工作相关指示,保障学生的身心健康发展,养成良好的行为习惯,创建整洁有序的校园环境。清风岭小学持续开展“拒绝零食进校园、合理利用零花钱、拒绝乘坐非法营运车辆、拒绝下河洗澡”主题教育活动。

10月12日上午,学校召开专题会议,再次向全校学生发出了“三拒绝”的倡议。党校长通过讲案例、放视频,宣讲行政法规,讲解卫生知识等多种方式再次重申了“三拒绝”的具体含义,界定了什么是“零食”、什么是“零花钱”、什么是“非法营运车辆”及下河洗澡将会带来的严重后果。

随后,开展了“签名”、“宣誓”活动,学生们稚嫩的签字,洪亮的声音,无不透出坚持三拒绝,养成好习惯的决心。最后,开展了“亮袋”行动,抓典型、树榜样,指定专人督察“三拒绝”,建立了长效奖惩机制。

通过此次活动的开展,促进了全校学生良好行为习惯的养成,对于净化学校周边环境,深入推进清风岭学子续养好习惯,塑养好品行具有重要意义。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/11 11:38:01